Caïpirinha au café
Publié le juillet 16 2021,
La Caipirinha est la boisson nationale du Brésil, et pour cause. J'ai découvert cette boisson pour la première fois lors de vacances universitaires.
Ce cocktail utilise du rhum cachaça qui est un rhum fabriqué à partir de canne à sucre. Ce qui le différencie des autres rhums, c'est qu'il a un goût herbacé.
J'ai essayé quelques variantes de ce cocktail au café, mais elles ont toutes les mêmes ingrédients de base.
Ingrédients:
- 6 onces d'espresso
- 1-2 cuillères à café de sucre turbiné
- 5 onces de cachaça
- 1-2 oz de lait
- le bâton de cannelle
J'ai découvert qu'il faut vraiment utiliser du sucre turbinado. J'ai essayé d'utiliser du sucre fin, mais ça ne donne pas le même goût de caramel.
Instructions:
- Vous commencez par faire l' expresso et sucrer le shot avec le sucre turbinado. Vous laissez le café refroidir complètement afin qu'il ne fasse pas fondre la glace.
- Ensuite, vous mettez le sucre sucré dans un shaker et ajoutez la cachaça.
- Ajoutez autant de lait que vous le souhaitez, puis secouez le cocktail et versez-le sur de la glace.
- J'aime finir le tout avec un bâton de cannelle juste pour ajouter ce quelque chose de spécial.
0 commentaires