Affogato
Publié le février 18 2021,
Il est si facile d'apprendre à faire un affogato qu'il n'y a pratiquement pas besoin d'une recette. C'est tellement incroyablement délicieux, cependant, que je n'ai qu'à le partager avec vous!
L'affogato est un dessert italien à base de café. Alors que les Italiens l'apprécient depuis des années à la fin d'un repas, il est devenu plus populaire en Amérique du Nord en tant que boisson lorsque Starbuck's a mis des boissons mélangées Frappuccino de style Affogato sur leur menu.
Un expresso chaud versé sur un Frappuccino glacé a fait de belles poches de café riche en se mélangeant avec du café glacé et de la crème. Pas étonnant que Starbuck en ait vendu autant !
Tout ce dont vous avez besoin est une glace de bonne qualité ou une glace à la vanille et un expresso fraîchement infusé.
Si vous avez une machine à café, préparez-vous un shot. Cependant, vous pouvez remplacer le café fort infusé (même décaféiné). La poudre d'espresso instantané fonctionne parfaitement aussi.
Comment faire un affogato
- Refroidir le verre à dessert ou la tasse.
- Préparez l'espresso juste avant de servir.
- Versez l'espresso sur la crème glacée et servez immédiatement, ou servez l'espresso à part et laissez vos invités se le verser sur eux-mêmes.
- La garniture est facultative, mais essayez des amandes tranchées ou d'autres noix, des copeaux de chocolat ou un verre de liqueur comme l'Amaretto ou une autre liqueur de café.
0 commentaires